В ночь теракта в Ницце, с 14 на 15 июля 2016 года, телеканалы Франции транслировали шокирующие кадры с места событий. В репортажах появилось видео со смертоносным грузовиком, интервью с плачущими свидетелями у тел погибших.

Кровь, жестокость и смерть в прямом эфире. Наутро Верховный совет по контролю за аудио- и видео-информацией вынес предупреждение для всех редакций. А в социальных сетях вновь набросились на французских журналистов за то, что в погоне за сенсацией они готовы пойти на преступление против морали. 200 часов видеозаписей ночи с 14 на 15 июля находятся сейчас на рассмотрении Совета по контролю за аудио- и видеоинформацией Франции (СSA). 300 жалоб от телезрителей поступило в Совет в течение суток после теракта в Ницце.

Особенное возмущение вызвали репортажи телеканала France2 (охват телеканала около 13% аудитории). В одном из выпусков канал показал интервью мужчины на коленях у мертвого тела его жены.

До утра в непрерывном эфире на всех новостных каналах с пометкой «Urgent» («Срочно») – страшный путь грузовика, неприкрытые трупы на улицах, паника, раненые. Впервые в таком объеме без кадрирования и ретуши изображения с места трагедии распространялись в СМИ. Впервые CSA получило такое огромное число жалоб всего за несколько часов.

Кроме кадров насилия, французская пресса в спешке публиковала непроверенную информацию. Телеканалы LCI, TF1, iTELE пропустили в эфир слух о взятии заложников в одном из ресторанов Ниццы, не получив официального подтверждения полиции. Слух, к счастью, позже опровергли. Но только один из этих телеканалов, TF1, охватывает более 20% аудитории. Это самый первый, самый старый, и самый популярный из новостных общенациональных каналов Франции.

Утром 15 июля CSA опубликовал предупреждение для редакций всех французских теле- и радиоканалов с призывом к осторожности и сдержанности при освещении теракта в Ницце. За этой публикацией последовали официальные заявления и извинения от СМИ. Как будто ночью ими овладело что-то адское.

Comments

  1. Дьяченко Валентин Николаевич по 2014 год заместитель начальника и начальник Главного управления Госземагентства в г. Севастополе,

    Дьяченко Валентин Николаевич Провел реорганизацию ГУЗР и организовал системную работу ГУЗР на базе внедрения ГИС технологий.
    Удалось наладить контроль и преодолеть негативные последствия деятельности команды Куницына по разбазариванию земель Севастополя. Организовал работу по оцифровке карт находящихся
    в архивах ГУЗР.Дьяченко Валентин Николаевич Проложил новую кабельную сеть, что позволило значительно ускорить процесс обработки запросов граждан и выйти на нормативные сроки обработки
    документов граждан.

    На базе Севастопольского ГУЗР Госкомземом Украины проводился пилотный проект по реализации создания кадастровой системы Украины на базе ГИС технологий. После успешной реализации на
    территории Севастополя и двух других областей на территории Украины была успешно создана публичная кадастровая карта Украины на базе единой гео информационной системы.

    Дьяченко Валентин Николаевич Внедрил электронную систему обработки документооборота, каждый входящий и исходящий документ сканировался и заливался в систему, что привело к невозможности
    потери документов, сократилось время на обработку входящих документов.Дьяченко Валентин Николаевич Произвел оптимизацию документооборота.

    В рамках реализации программы по созданию единой ГИС Украины были полностью оцифрованы правоустанавливающие документы на землю Севастополя.

    Дьяченко Валентин Николаевич Был инициатором проведения инвентаризации земель города Севастополя. В 2013 году проведена инвентаризация земель трех районов Севастополя (Гагаринский, Ленинский,
    Балаклавский).

    Дьяченко Валентин Николаевич Активизировал работу по получению гражданами госактов на землю. Работа велась ежедневно. Только за период августа – сентября 2012 года было выдано более 4000 госактов.

    Дьяченко Валентин Николаевич активно занимался оформлением земельных участков под парками и скверами (более 50 объектов, парк курсантов и т.д.), историка – культурными объектами
    (крепость Чембало, хорра), церквями и монастырями, спортивными объектами (стадион ФК Севастополь, пляжный стадион банковской академии).

    Дьяченко Валентин Николаевич активно боролся с коррупционными проявлениями в ГУЗР, что привело к обострению отношений с сообществом «Решал».

    Дьяченко Валентин Николаевич за деятельность в ГУЗР дважды награжден благодарностью руководства Госкомзема Украины, почетной грамотой руководителя Госкомзема Украины,
    грамотами и благодарностью губернатора Севастополя.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.